Rabu, September 11, 2024
spot_img

DIKSI UPDATE

Ada 6 Jenis Seafood Paling Disukai

Diksi.co.id, Jember | Indonesia memiliki kekayaan alam yang melimpah di segala bidang, dan termasuk di dalamnya adalah sumber daya laut yang sangat melimpah. Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki banyak daerah pesisir dan laut yang menghasilkan berbagai macam ikan dan hasil laut lainnya. Oleh karena itu, masakan hasil laut menjadi salah satu pilihan makanan yang populer di Indonesia.

Berikut adalah beberapa makanan atau masakan hasil laut yang disukai di Indonesia:

1. Ikan Bakar

Ikan bakar adalah salah satu makanan hasil laut yang paling populer di Indonesia. Ikan yang dipilih biasanya ikan yang cukup besar seperti ikan tenggiri, kakap, atau kerapu. Kemudian ikan tersebut dibersihkan dan dibakar dengan menggunakan arang sampai matang. Ikan bakar disajikan dengan sambal dan nasi putih.

2. Sate Lilit

Sate lilit adalah masakan khas Bali yang terbuat dari ikan giling dan bumbu-bumbu rempah yang kemudian dibentuk seperti sate dan dibakar. Sate lilit memiliki aroma yang khas dan cukup enak, sering kali disajikan sebagai hidangan pembuka saat acara formal.

3. Gado-Gado Seafood

Gado-gado seafood adalah salah satu hidangan vegetarian yang diisi dengan bahan makanan seafood seperti udang, cumi, kepiting dan masih banyak lagi. Gado-gado seafood disajikan dengan saus kacang yang khas serta potongan ketupat atau nasi untuk menambahkan rasa yang lebih gurih.

4. Sop Kepala Ikan

Sop kepala ikan adalah masakan berkuah yang sangat populer di Indonesia. Masakan ini terbuat dari kepala ikan seperti ikan merah atau kakap yang direbus hingga empuk dan kemudian diberi bumbu-bumbu seperti jahe dan daun bawang untuk menambahkan aroma yang harum. Sop kepala ikan biasanya disajikan dengan nasi putih dan garam serta lada.

5. Tumis Cumi

Tumis cumi adalah hidangan masakan sederhana yang sangat disukai di Indonesia. Tumis cumi biasanya terdiri dari cumi-cumi kecil yang sudah dibersihkan kemudian di tumis dengan bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga matang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi putih atau sebagai pelengkap makan.

Itulah beberapa masakan hasil laut yang disukai di Indonesia. Masakan hasil laut ini memberikan khasan dan rasa yang tidak dapat ditemukan pada makanan lainnya. Selain itu, masakan hasil laut juga kaya akan nutrisi dan protein, sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, jika Anda berkunjung ke Indonesia, jangan lupa mencoba berbagai macam masakan hasil laut yang disajikan di sini.(vin)

Latest Posts

spot_img
spot_img

DIKSI POPULER

spot_img
spot_img

LANGGANAN DIKSI

Menyajikan informasi terkini dan Up to Date silakanan langganan berita kami Gratis.